Как выбрать микроволновую печь

Правильный выбор микроволновой печи обусловлен рядом факторов.

Первоначально необходимо определиться с объемом печи и ее размерами. Все зависит от величины семьи, для потребностей которой приобретается печь. Ориентируйтесь из расчета 20-25 литров объема на среднюю семью. Выбор размера зависит от величины помещения, где будет стоять микроволновка.

Правильно выбрать микроволновую печь поможет и четкое определение целей покупки. Если вы собираетесь только разогревать в ней еду, достаточно приобрести печь только с режимом СВЧ.

Для любителей румяной корочки есть печи с кварцевым или тэновым грилями. Кварцевый предпочтительнее, так как быстрее набирает необходимую мощность, его проще очистить от жира. Но печи с таким грилем стоят, конечно же, дороже. Если у вас есть хорошая духовка, то гриль вам вообще не нужен.

Как выбрать микроволновую печь

Для тех, кто хочет использовать микроволновую печь для приготовления полноценных блюд – выпечки, мяса, рыбы, – необходима такая функция, как «конвекция». Встроенный вентилятор равномерно нагревает печь до заданной температуры, и, выбрав нужное время, вы можете заниматься другими делами, не беспокоясь о готовящемся блюде.

Покрытие внутренней камеры, лучше, на мой взгляд, выбрать керамическое. Его трудно повредить, оно выдерживает высокие температуры, легко очищается.

Управление бывает механическим либо сенсорным. Первое, конечно же, проще в использовании, а второе сложнее, но и универсальнее. Используя сенсорное управление, можно запрограммировать приготовление целого блюда, достаточно только задать вводные данные – вид продукта и его количество.